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Chimichangas

cielitolindocafe · mayo 9, 2020 · Deja un comentario

Por aquí les traigo un plato que probablemente han escuchado por ahí, es bastante sencillo de hacer, básicamente es una empanada de tortilla de trigo frita. Les enseñaré paso a paso a hacerlas, los ingredientes pueden variar, según sus gustos.

El ingrediente que no pueden faltar en esta receta son las tortillas de trigo de 30 cm, el relleno en esta ocasión lo hice con ternera, cebolla, ajo, pimiento y queso, mucho queso

En una sartén sofreímos el ajo y la cebolla, cuando cambie de color la cebolla, añadimos pimientos

Añadimos la carne de ternera y sofreimos

A nuestro guiso, ya hecho, añadimos un poco de salsa de tomate casera para que quede mucho mas jugosa la chimichanga

Seguimos con la tortilla de trigo de 30 cm. Ponemos queso en el centro.

Metemos al microondas, para que se derrita, alrededor de 1 minuto. En el ultimo vídeo, les enseñaré el truco para enrollar la tortilla de trigo

Freímos, el aceite no debe estar muy caliente. Muy importante la parte abierta primero debe de freírse y aplastar ligeramente para que no se abra, esto sera rápido y dan la vuelta, no les llevará más de 2 minutos en freír, ya que el queso está derretido y el relleno caliente.

Finalmente, añadimos guacamole en lo alto y esto está listo para comer.

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Si se enrolla la tortilla
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Banderillas de salchichas

cielitolindocafe · mayo 4, 2020 · Deja un comentario

Esta divertida y entretenida receta, les sera muy útil para reuniones y cumpleaños, tiene una gran aceptación , ademas de que se puede adaptar y hacerla sin gluten.

salchichas, huevo, bacon, queso en lonchas , queso liquido (consultar recetas anteriores) cereales tipo corn flakes, huevo, harina de trigo o de maíz

Cortamos las salchichas en abanico

las vamos a pasar por la sarten con un poco de aceite, retiramos y dejamos que se enfrien.

rellenamos de queso en tiritas y la envolvemos con bacon, usar todos los palillos de dientes que les hagan falta

Aquí esta el detalle, como diría Cantinflas, el rebozado, que el huevo cubra por todos lados la salchicha y pasamos por harina

Después de la harina, va el huevo, nuevamente, y es turno de los cereales, ojo, de nueva cuenta el huevo debe de cubrir el primer rebozado para poner el segundo rebozado.

Freimos, recuerden que la salchicha ya esta cocida, asi que se pueden guiar por el color de los cereales, si se les quema, digan que deseaban experimentar con el sabor mas tostado.

Presto, les puse queso chueddar liquido, y un poco de ketchup, ple pueden poner lo que quieran, improvisen y a comer rico.

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Pollo crujiente

cielitolindocafe · abril 26, 2020 · Deja un comentario

Por aquí les comparto esta entretenida receta de pollo crujiente, en el vídeo que pueden ver, hemos hecho unas tiras de pechuga de pollo crujiente y en esta receta explicaremos como se pueden hacer las alitas.

Las alitas deben de estar perfectamente limpias

Las vamos a sofreír con ajo y bastante aceite que no debe de estar muy caliente, hay que estarlas moviendo constantemente para que no se quemen. Después, añaden un poco de caldo de pollo para que se acaben de cocer.

Las alitas quedan bien hechas y ya se pueden freír, recuerden que el pollo ya esta cocido, así que el proceso de freír sera rapidito.

La clave esta en el rebozado, huevo, harina y después huevo nuevamente y los cereales triturados. No escatimen con el huevo, ya que si no tiene la alita huevo por todos lados, no se va a pegar el rebozado de los cereales.

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Sopes

cielitolindocafe · abril 19, 2020 · Deja un comentario

Hoy toca aprender a hacer unos ricos sopes!!!
Los sopes son a groso modo unas tortitas de harina de maiz, es bastante entretenido, sigan las instrucciones del video.

Ingredientes para la masa, 3 proporciones de harina de maíz por 1 de harina de trigo, les sera mas facil manipular la masa


Harina de maíz
Harina de trigo
Agua
Sal
Aceite
Azúcar

Para el relleno, lo más tradicional son los frijoles refritos, con carne a elegir, lechuga, nata… En el video procuro hacer una versión sencilla mezclando las dos tipos de harina, así es mucho más fácil de manejar la masa, pero si tienen problemas con el gluten, evidentemente no pueden mezclar las masas.

Un beso muy grande a todos, comenten lo que quieran probar hacer, siempre dentro de las limitaciones que tenemos por el Covid 19.

[facebook url=»https://www.facebook.com/cielitolindocafecordoba/videos/2846655948794318/» /]
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Pan cakes, hot cakes, tortitas o como quieran llamarle, estan bien ricas.

cielitolindocafe · abril 16, 2020 · Deja un comentario

Estimados amigos de cielito, por aquí una nueva receta que les ayudará en esas mañanas aburridas, unas ricas tortitas, queremos ver sus fotos, queremos saber que están bien y queremos que estén en sus casas, díganme que desean que hagamos, en el tintero tengo programado quesadillas de champiñon y unos chilaquiles en tiempos de coronavirus. Un beso muy grande a todos.

Fácil receta para hacer las tortitas que se comen en la calle, pero en casa!!! Para 2/3 personas. (qué coman normal XD)
200 ml de leche
150 gms de harina de trigo
8 gms de levadura (los sobres son de 15gms)
Una pizca de sal
Azúcar al gusto
Mantequilla una cucharada grande (se derrite y se mezcla con los demás ingredientes)
Vainilla 3 gotas.
1 huevo.
Batán primero la leche con el huevo y después agreguen los demás ingredientes, recomiendo tamizar la harina para evitar grumitos.

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