Resumen
Divertida historia del chilaquil, delicioso plato de la gastronomia Mexicana

¿Conoces la historia del Chilaquil? Nosotros te la enseñamos , Cielito educa y entretiene 😀.
Había una vez, en las antiguas tierras de Mesoamérica, un problemón que traía a los mexicas de cabeza: ¿qué hacer con las tortillas duras del día anterior? Nadie quería tirarlas (porque en el mundo prehispánico el desperdicio era mal visto), pero tampoco era agradable morder una tortilla que parecía piedra volcánica.
Entonces, a algún genio culinario (cuyo nombre lamentablemente la historia olvidó) se le ocurrió una idea brillante: ”¡Baño de salsa picante!” Así, las tortillas endurecidas fueron cortadas en pedazos, remojadas en salsa de chile y jitomate, y ¡pum!, nacieron los primeros chilaquiles.
Con la llegada de los españoles, la cosa se puso aún más interesante. A los chilaquiles les empezaron a echar crema, queso y hasta carnita deshebrada. Pasaron los siglos y el platillo se hizo tan famoso que, hoy en día, es el héroe de los desayunos mexicanos, especialmente para quienes necesitan recuperarse de una buena fiesta.
Así que ya lo sabes: los chilaquiles no solo son deliciosos, sino también un testimonio de la creatividad mexicana para aprovechar todo y transformar lo simple en algo espectacular. ¡Larga vida al chilaquil!
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